COPA SUL-AMERICANA

Em noite de golaços, Corinthians vence e confirma liderança na Sul-Americana

Na despedida de Paulinho, Timão bate o Racing em noite de Garro e Coronado

O Corinthians confirmou a liderança do Grupo F da Copa Sul-Americana com mais uma boa atuação na Neo Química Arena. Na noite desta terça-feira, o Timão venceu o Racing-URU por 3 a 0 e garantiu a classificação direta para as oitavas de final do torneio. A vitória corintiana foi construída com golaços de Garro, em cobrança de falta, e de Igor Coronado, depois de ótima jogada individual. Yuri Alberto também deixou o dele.

A última vez de Paulinho

A passagem de Paulinho pelo Corinthians foi encerrada na última terça-feira. Com contrato a vencer no fim de junho, o meio-campista de 35 anos entrou em campo pela última vez com a camisa alvinegra e foi homenageado pelos torcedores que estiveram na Neo Química Arena. Campeão da Libertadores e do Mundial de Clubes da Fifa de 2012 pelo clube, Paulinho fez 219 jogos e marcou 40 gols pelo Timão.

corinthians racing 003

Como fica?

O Corinthians está garantido nas oitavas de final da Sul-Americana e agora aguarda para conhecer seu adversário - haverá ainda um playoff entre os segundos colocados da Sul-Americana contra os terceiros colocados da Libertadores para decidir os 16 classificados.

Primeiro tempo

O início de jogo foi bastante movimentado na Neo Química Arena. O Corinthians pressionou e dominou as principais ações, mas Carlos Miguel também precisou trabalhar. O camisa 22 do Timão foi exigido em duas oportunidades em sequência do Racing, aos 11 e aos 13. Na primeira, um chute de Verón desviado obrigou Carlos Miguel a fazer defesa difícil. Na sequência, um erro de saída de bola do goleiro originou mais uma oportunidade para Verón, defendida pelo corintiano. O Corinthians praticamente decidiu o confronto no primeiro tempo. Aos 21, Garro marcou um golaço em cobrança de falta. Três minutos depois, Yuri Alberto desviou cruzamento da esquerda para aumentar a vantagem alvinegra.

corinthians racing 002

Segundo tempo

Com uma vantagem confortável no placar, o Corinthians manteve a postura na segunda etapa. A vitória ganhou números finais aos 12, com mais um golaço alvinegro. Coronado fez fila na defesa do Racing, invadiu a grande área e bateu cruzado para marcar o terceiro e fechar o placar.

Agenda

O Corinthians volta a campo no sábado, dia 1º de junho, quando recebe o Botafogo na Neo Química Arena, às 21h, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.