COPA SUL-AMERICANA

Fortaleza vence o Trinidense e vai às oitavas da Sul-Americana

Pochettino e Lucero marcaram para o Tricolor do Pici

O Fortaleza venceu o Sportivo Trinidense por 2 a 1 e garantiu a liderança do Grupo D da Copa Sul-Americana. Pochettino e Lucero, artilheiro da equipe na temporada, marcaram os gols da partida na noite desta quarta-feira (29), na Arena Castelão. Depois de garantir o placar, o Leão do Pici administrou o resultado. Rayer descontou para o adversário. O time comandado por Juan Pablo Vojvoda, que se tornou o técnico com mais jogos oficiais (233) no comando do Tricolor do Pici, vai direto para as oitavas do torneio continental.

Primeiro tempo

Em ritmo de treino, o Fortaleza dominou o primeiro tempo com facilidade. Nos primeiros minutos, Zé Welison teve boas chances em chutes de fora da área. A equipe de Vojvoda apostou na transição rápida pelos lados do campo para criar jogadas. Com mais posse de bola, o Tricolor arriscou bastante. O primeiro gol veio aos 19 minutos, após saída de bola errada do goleiro adversário. Pochettino aproveitou a sobra e chutou forte para abrir o placar no Castelão. A equipe perdeu outra grande chance com Moisés, que recebeu cruzamento de Pikachu e chutou para fora. O segundo veio dos pés de Lucero. O camisa 9 e artilheiro do time marcou após tabelar com Bruno Pacheco. Ele recebeu a bola e mandou por cima de Quiñórez para fazer o segundo.

Segundo tempo

O Trinidense até tentou segurar a bola e impor velocidade para se recuperar no placar, mas o ímpeto durou pouco. O técnico Arrúas fez mudanças e deixou o time mais ofensivo. O Tricolor do Pici manteve o ritmo e seguiu dominando a partida. Lucero chegou a marcar novamente após jogada com Pikachu e Pochettino, mas a arbitragem marcou impedimento. Pochettino avançou pela direita e tocou para Pikachu. O camisa 22 chutou mal de primeira e mandou pela linha de fundo. O Leão tirou o pé do acelerador e trocou passes. O Trinidense, nos minutos finais, diminuiu a diferença com Tomás Rayer. Mas sem problemas. O Tricolor está garantido nas oitavas da Sula.

Como fica na tabela?

Com o resultado, o Leão do Pici confirma a liderança do Grupo D com 13 pontos somados. O time de Vojvoda encerra a fase de grupos com 13 pontos, numa campanha com quatro vitórias, um empate e uma derrota. O Trinidense encerra a participação na Sula com três pontos.

Próximos desafios

O Fortaleza vai conhecer o adversário das oitavas de final em sorteio realizado pela Conmebol no dia 3 de junho. Agora a equipe volta as atenções para o Athletico-PR, em jogo da Série A do Brasileiro no domingo (2).