COPA SUL-AMERICANA

Inter sofre apagão, leva virada em três minutos e se complica na Sul-Americana

Colorado usa uniforme sujo de lama em alusão às enchentes no RS. Borré abre o placar, mas Chavarría brilha e classifica Belgrano às oitavas

O Inter perdeu de virada para o Belgrano na noite desta terça-feira, na Arena Barueri, e se complicou na Copa Sul-Americana. Borré abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, após assistência de Wesley. Um apagão de três minutos mudou o panorama do jogo. Os argentinos aproveitaram erros individuais e empataram aos 44 e viraram aos 47, ainda antes do intervalo. O time de Eduardo Coudet teve muitas dificuldades no decorrer da partida, como já era esperado nos bastidores. O time atuou com um uniforme sujo de lama em alusão à realidade enfrentada pelo Rio Grande do Sul que sofre com as enchentes.

Vida complicada no grupo C

O Belgrano está matematicamente classificado como líder da chave. Com o revés, o Inter segue na terceira posição, com cinco pontos, e precisa somar, pelo menos, quatro pontos nos próximos dois jogos para conseguir vaga na repescagem. Na outra partida do grupo, também na noite desta terça-feira, o Delfín bateu o Tomayapo por 4 a 3, chegou a oito pontos e segue na vice-liderança. Os bolivianos somam apenas um ponto e estão eliminados.

Marcas da enchente

O Inter utilizou um uniforme sujo de lama na noite desta terça-feira. Minutos antes da bola rolar na Arena Barueri, o clube lançou a campanha “Marcas da Enchente” em alusão à realidade enfrentada pelo Rio Grande do Sul, afetado pelas inundações. As camisetas que os jogadores vestiram na derrota para o Belgrano estão autografadas por todos os atletas e disponíveis em um leilão virtual, com 100% do lucro revertido para ajudar na reconstrução do estado.

Primeiro tempo

Com uma escalação bastante ofensiva, o Inter iniciou a partida com ímpeto em busca do primeiro gol. O time teve posse de bola e domínio sobre o adversário, mas não conseguiu criar chances de real perigo contra a meta de Losada. Wesley, aos nove, cruzou e quase surpreendeu. Mauricio, aos 27, arriscou de fora da área e exigiu boa defesa do goleiro. O gol colorado saiu aos 38 após jogada individual de Wesley, que driblou o zagueiro e cruzou rasteiro. Borré apareceu livre e empurrou para a rede. Valencia, aos 42, fez de calcanhar, mas o gol foi anulado por impedimento.

O cenário do jogo era totalmente favorável ao time gaúcho, até Renê errar na saída de bola e entregar um presente aos argentinos aos 44. Reyna chutou, e Robert Renan salvou em cima da linha. No rebote, Chavarría, bem posicionado, empatou. Três minutos depois, Chavarría recebeu cruzamento na medida, cabeceou livre e contou com a falha de Rochet para virar o jogo no último lance do primeiro tempo.

Segundo tempo

O cenário do jogou pouco mudou. O Inter teve posse de bola e volume, mas encontrou imensas dificuldades para criar. A melhor chance foi em uma cobrança de falta de Alan Patrick aos 24 - a bola passou à direita de Losada. Em uma escapada do Belgrano, Matías Suárez sofreu pênalti, anulado após o árbitro revisar o lance. Coudet empilhou atacantes. O time já sentia a falta de ritmo de jogo. Alario finalizou duas vezes no período de acréscimo, mas não foi feliz nas tentativas.

Agenda

O Inter volta a campo no sábado pelo Campeonato Brasileiro. A equipe gaúcha mede forças com o Cuiabá, às 18h30, na Arena Pantanal, pela sétima rodada da competição de pontos corridos. O próximo compromisso pela Sul-Americana está marcado para o dia 4 de junho, terça-feira, contra o Real Tomayapo, na Bolívia.