INGLÊS

Chelsea bate Tottenham em clássico londrino e frustra planos dos adversários

Com a derrota por 2 a 0, Spurs ficam muito longe da sonhada vaga para a Champions 2024/25

O Chelsea venceu o Tottenham por 2 a 0 nesta quinta-feira, no Stamford Bridge, em partida atrasada da 26ª rodada da Premier League. Chalobah e Nicolas Jackson marcaram os gols da partida, um em cada tempo, e os Blues voltaram a vencer depois de dois jogos sem vitórias no Campeonato Inglês.

Jogo equilibrado

Os dados estatísticos mostram que a partida entre Chelsea e Tottenham teve equilíbrio. Os mandantes venceram por 2 a 0, mas poderiam ter sofrido gols dos adversários, especialmente na segunda etapa. O Tottenham voltou decidido a pressionar os donos da casa e teve amplo domínio após o intervalo. As jogadas de ataque, no entanto, não foram bem concluídas, tanto nos últimos passes quanto nas finalizações, que muitas vezes foram feitas sem precisão.

O Chelsea marcou os dois gols da partida em bolas paradas. Em momentos claros de desatenção da equipe do Tottenham, os atletas do Chelsea apareceram sozinhos na área para empurrar a bola para o fundo das redes de Vicario.

E a tabela?

Com a vitória, o Chelsea chegou aos 51 pontos e subiu para aoitava posição na Premier League. A equipe de Londres ainda sonha com uma vaga na Liga Conferência, mas está com cinco pontos a menos que o Manchester United, atual sexto colocado e detentor da vaga na competição europeia.

O Tottenham permanece na quinta posição, com 60 pontos, sete a menos que o Aston Villa, que leva a última vaga para a Champions League no Campeonato Inglês na temporada 2024/25. Em caso de manutenção na quinta poisção, o Tottenham disputará a Liga Europa.