INGLÊS

Newcastle goleia com gol de Bruno Guimarães e fica perto da Champions

Brasileiro volta a marcar na Premier League, time vence Brighton por 4 a 1 em jogo atrasado e fica a uma vitória da Liga dos Campeões

Newcastle, Inglaterra - Depois de duas décadas, o Newcastle está muito perto de voltar à Champions League. Com gol de Bruno Guimarães, a equipe goleou o Brighton por 4 a 1 nesta sexta-feira, em casa, em jogo atrasado da 25ª rodada da Premier League, e está muito perto de se garantir no G-4. O time de Eddie Howe está a uma vitória de garantir a classificação.

A vitória do Newcastle começou aos 21 minutos do primeiro tempo, com um gol de Undav, contra. Nos minutos finais da etapa inicial, Burn ampliou o placar, de cabeça, após cobrança de falta de Trippier.

Na volta do intervalo, Undav se redimiu do seu gol contra e marcou para o Brighton. Ele entrou na área pelo lado direito e chutou cruzado para vencer Nick Pope. Mas o Newcastle não diminuiu o ritmo e construiu sua goleada nos últimos minutos.

Aos 44, Callum Wilson recebeu de Almirón pela direita, entrou na área e finalizou bem na saída de Steele. Pouco depois, quase no lance seguinte à saída de bola do terceiro gol, o mesmo Wilson puxou contra-ataque pela esquerda, se livrou da marcação e apenas rolou para Bruno Guimarães escorar para o gol: 4 a 1.

Bruno marcou o seu quinto gol na temporada, o quarto na Premier League. Ele não balançava as redes pela liga desde antes da Copa do Mundo, em novembro. O meio-campista brasileiro também tem cinco assistências.

O Newcastle chegou aos 69 pontos, na terceira posição, e precisa de mais três em seus dois últimos jogos para confirmar uma vaga na próxima Champions. A última participação da equipe no torneio foi em 2002/03.

O Liverpool, quinto colocado, pode chegar no máximo aos 71 pontos. O Brighton é o sexto, com 58 pontos, e ainda tem chances remotas de entrar no G-4.