LIBERTADORES

Classificado! Grêmio bate Huachipato no Chile e garante vagas nas oitavas da Libertadores

Diego Costa marca no começo do jogo, e Marchesín garante resultado com grandes defesas

O último classificado às oitavas de final da Conmebol Libertadores é o Grêmio. Na noite desta terça-feira, o time gaúcho venceu o Huachipato por 1 a 0 e garantiu um lugar no mata-mata do torneio continental. Diego Costa marcou o único gol do jogo no estádio CAP, em Talcahuano, no Chile, logo aos cinco minutos do primeiro tempo. No segundo, Marchesín foi o destaque com grandes defesas. Além de assegurar a vaga, o Tricolor ainda pode terminar como líder do grupo.

Como fica

A vitória deixou o Grêmio com nove pontos, em segundo lugar no Grupo C. O The Strongest soma 10, mas já fez as seis partidas, enquanto a equipe gaúcha tem mais um compromisso atrasado, diante do Estudiantes, no Couto Pereira. Se vencer (ou empatar a partir de 2 a 2), o Tricolor ultrapassa os bolivianos e fica em primeiro. Neste caso, enfrentará o Peñarol nas oitavas. Se terminar em segundo, o adversário será o Fluminense.

Primeiro tempo

O Grêmio dominou boa parte da etapa inicial de jogo. Antes dos seis minutos, já estava na frente do placar. Após cruzamento de Cristaldo da direita, Diego Costa se antecipou à marcação e tocou de cabeça para as redes: 1 a 0. O Tricolor criou diversas oportunidades para ampliar, incluindo três bolas na trave. Primeiro, Pepê recebeu passe de calcanhar de Galdino e perdeu a chance. Depois foi a vez de Soteldo, recebendo passe errado da defesa chilena e finalizando no poste. Por fim, Galdino completou cruzamento da esquerda e também acertou a mesma trave direita de Parra. O Huachipato teve a chance de mais perigo com Maxi Rodríguez, em chute de primeira para fora.

Segundo tempo

Precisando do empate para não ser eliminado, o Huachipato foi para cima. Foram pelo menos cinco chegadas de perigo, com oportunidades claras de igualar o marcador, a maioria em tentativas de longe. A chuva forte castigou o gramado do estádio CAP. Foi aí que o herói gremista entrou em ação: o goleiro Marchesín. Antes dos dois minutos, o argentino contou com a sorte, em chute de Gutiérrez na trave. Na sobra, Montes soltou a bomba para defesa do goleiro. Castillo e Vargas também tentaram em chutes de fora da área, ambos com intervenção de Marche. O poderio ofensivo do Grêmio foi quase nulo na parte final, com a melhor chegada em cobrança de falta de Reinaldo para fora. Na defesa, porém, o time se segurou e garantiu a vitória e classificação.