LIBERTADORES

Flamengo vence Millonarios com dois de Pedro e avança na Libertadores

Atacante vive grande noite no Maracanã e chega a 20 gols na temporada. Flamengo fica com a segunda posição do Grupo E

Com uma atuação segura, uma “ajudinha” do adversário e sem sofrer sustos, o Flamengo venceu o Millonarios por 3 a 0 na noite desta terça-feira, no Maracanã, e se classificou para as oitavas de final da Libertadores. Os gols foram marcados por Pedro (duas vezes) e Vargas (contra). O time comandado por Tite avançou em segundo no Grupo E, já que o Bolívar venceu na rodada e garantiu a primeira colocação. Veja os melhores momentos:

Classificação e sorteio

O Flamengo ainda tinha chances de se classificar em primeiro lugar no Grupo E, mas, para isso, também dependia de uma vitória do Palestino fora de casa contra o Bolívar. O time boliviano fez a sua parte, venceu por 3 a 1 e garantiu a primeira colocação, com 13 pontos. Já o Fla passou com 10.

O Rubro-Negro vai ficar no pote 2 do sorteio das oitavas e enfrentar algum time que terminou em primeiro no seu grupo. O sorteio será realizado na próxima segunda-feira, 3 de junho.

Teve “ajudinha”

Não que o Flamengo precisasse, mas a vitória na noite desta terça-feira teve contribuição do Millonarios nos dois primeiros gols. Primeiro, a defesa colombiana cochilou, o goleiro Álvaro Montero foi enganado pelo quique da bola, e Pedro aproveitou para empurrar para o gol vazio. E, em seguida, Vargas desviou contra a própria meta após cruzamento de Gerson. Aí ficou fácil.

Sempre ele

Pedro viveu uma grande noite no Maracanã nesta terça-feira, marcou duas vezes e, por muito pouco, não anotou um hat-trick (ele quase marcou um golaço de bicicleta). Depois de aproveitar a bobeada da defesa do Millonarios para abrir o placar, o atacante recebeu boa assistência de Viña ainda no primeiro tempo para bater no cantinho do goleiro e fazer o segundo. Já são 20 gols na temporada.

100x Flamengo

Essa foi a vitória de número 100 do Flamengo em 176 partidas na história da Libertadores. Apenas dois clubes brasileiros alcançaram essa marca antes: o Palmeiras, que tem 136 triunfos, e o Grêmio, com 109. LEIA MAIS!

Preocupação

Ainda no primeiro tempo, o lateral-esquerdo Ayrton Lucas precisou ser substituído. O Flamengo informou que ele sentiu dores no músculo posterior da coxa esquerda e será avaliado.

Ficou cinco minutos

O Flamengo terminou o jogo com um a menos porque Bruno Henrique foi expulso com apenas cinco minutos em campo. Ele entrou aos 35 do segundo tempo no lugar de Gerson e, aos 40, recebeu o cartão vermelho direto após entrada muito dura em Paredes.

bruno henrique

Próxima rodada

O Flamengo volta a campo no próximo domingo para fazer o clássico contra o Vasco, válido pela sétima rodada do Brasileirão. A bola rola às 16h (de Brasília), no Maracanã.