LIBERTADORES

Fluminense vence o Cerro e se classifica para as oitavas de final com uma rodada de antecedência

Tricolor leva susto, mas vence por 2 a 1 com golaço de Marcelo e outro de Ganso e garante a liderança do Grupo A

O Fluminense está nas oitavas de final da Libertadores. Atual campeão, o Tricolor manteve vivo o sonho do bi e se classificou com uma rodada de antecedência, ao vencer o Cerro Porteño na noite desta quinta-feira, por 2 a 1 no Maracanã. O time de Fernando Diniz até levou susto, mas ganhou com direito a um golaço de Marcelo e um gol de cabeça de Ganso na etapa final. O time paraguaio, que ficou com um jogador a menos após Baéz ser expulso no segundo tempo, descontou com Viera.

Como fica?

Com a vitória, o Fluminense chegou a 11 pontos e não pode ser mais alcançado por ninguém no Grupo A. Na última rodada, vai enfrentar o lanterna Alianza Lima, que ainda tem chances de classificação, no Maracanã, jogando apenas para melhorar sua pontuação para poder fazer os segundos jogos em casa no mata-mata se pegar times que fizeram campanha pior. Por sua vez, o Cerro Porteño continua em segundo lugar, mas empatado com o Colo-Colo, com cinco pontos, e os dois times se enfrentam na rodada final.

O jogo não foi lá um grande espetáculo, mas teve um lance que “valeu o ingresso”: o primeiro gol do Fluminense. Marcelo recebeu na área, dominou com estilo, fintou a marcação de Benítez e bateu de direita, a perna ruim, e acertou o ângulo. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Foi o nono gol do lateral-esquerdo com a camisa tricolor.

Sustos paraguaios

O Fluminense começou o jogo melhor e saiu na frente, mas depois levou dois sustos do Cerro Porteño. Viera empatou após jogada do ex-Flamengo Piris da Motta. E logo em seguida Churín, ex-Grêmio, virou o jogo de cabeça. Para a sorte tricolor, o centroavante estava com um pé à frente da linha da bola, e o VAR anulou corretamente a jogada.

Lance capital

No segundo tempo, o Fluminense vinha tendo enorme dificuldade de furar a retranca do Cerro Porteño, que estava feliz com o empate. Até que Arzamendia errou um passe bobo na defesa, deu de graça para Arias, que tocou rápido para Ganso na entrada da área. O camisa 10 dominou e foi derrubado por Baéz, que já tinha amarelo e foi expulso, deixando os paraguaios com um aos 24 minutos. E aí o Tricolor começou a achar espaços e chegou ao gol da vitória com o próprio Ganso três minutos depois.