LIBERTADORES

Galo goleia, garante primeira posição do grupo e seca rivais por melhor campanha

Na Arena MRV, Atlético-MG derrota Caracas com tranquilidade, pela rodada final da fase de grupos

O Atlético-MG, que já estava classificado às oitavas de final, carimbou a primeira colocação do Grupo G da Conmebol Libertadores. Venceu o Caracas por 4 a 0, nesta terça-feira, na Arena MRV, pela rodada final da fase de grupos. Pedrinho (2), Alisson e Hulk marcaram os gols atleticanos. Agora, o Galo seca Talleres, Palmeiras e River Plate para alcançar a melhor campanha geral. Veja abaixo os melhores momentos da vitória alvinegra.

Como fica o Grupo G

O Atlético fecha a fase de grupos com 15 pontos. O outro classificado às oitavas é o Peñarol, que venceu, em casa, o Rosario Central, e completou a fase com 12 pontos, cinco a mais que os argentinos. O Caracas foi o lanterna, com um ponto. Clique e veja a tabela!

Sorteio e data das oitavas

As oitavas de final da Libertadores serão disputadas nas semanas dos dias 14 e 21 de agosto. Os confrontos serão conhecidos através de sorteio, previsto para a próxima segunda-feira, dia 3, em Luque, no Paraguai.

Fim do jejum e recorde

Hulk encerrou um jejum de nove jogos sem marcar. O camisa 7 teve chances, parou no goleiro, na trave, mas no minuto final marcou, após grande jogada. Com o gol, ele se isolou na artilharia do Galo em competições internacionais: 16 gols.

Agenda

O Atlético agora volta atenções para o Brasileiro. Após um período paralisado, por causa dos impactos das chuvas e enchentes no Rio Grande do Sul, o campeonato será reiniciado neste sábado. No domingo, às 16h, o Galo recebe o Bahia na Arena MRV.

Primeiro tempo

Logo aos sete minutos, o Caracas teve o goleiro expulso. Após chamado do VAR, o árbitro equatoriano Guillermo Guerrero aplicou cartão vermelho em Fariñez por falta em Cadu, que partia sozinho na direção do gol. Benítez assumiu a defesa da meta e já trabalhou. Na cobrança da falta, Hulk mandou a bomba, o goleiro não segurou e a bola bateu na trave. O Atlético dominou. Abriu o placar com Pedrinho, aos 27 minutos. Ampliou com Alisson, de voleio, aos 39 minutos. Hulk teve grandes chances, mas não aproveitou. O Caracas, no fim, carimbou a trave do Galo.

Segundo tempo

O Atlético continuou ditando o ritmo, e perdendo chances com Hulk e Fuchs. Mas chegou ao terceiro novamente com Pedrinho, em belo gol de fora da área, aos 15 minutos. O Galo manteve o domínio, apertando o Caracas. Milito aproveitou para dar chance a outros jogadores. O goleiro Benítez fez grandes defesas, mas, no fim, não evitou o gol de Hulk.