BRASILEIRO SÉRIE A

Athletico e São Paulo só empatam e frustram planos para a rodada

Furacão queria colar no G-4, e o Tricolor, enfim, vencer a primeira como visitantes na competição

Athletico e São Paulo empataram por 1 a 1 na tarde deste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pablo marcou para o Furacão, e Pablo Maia empatou para o Tricolor. A intenção dos donos da casa era vencer e colar no G-4, mas a missão foi frustrada. Do lado visitante, a ideia era acabar com o jejum fora de casa, mas a igualdade faz o São Paulo atingir sua pior sequência na história do Brasileirão sem ganhar longe do Morumbi: são oito derrotas e sete empates. Nesta edição, o Tricolor ainda não venceu nessa condição. A última vez foi na última rodada do ano passado, em goleada sobre o Goiás. Assista aos melhores momentos:

Como fica?

Com 47 pontos, o Athletico caiu para a sétima colocação, fora do grupo que garante vaga na próxima Conmebol Libertadores. O São Paulo, estacionado na décima colocação, foi a 39 pontos. Veja aqui a tabela completa.

Primeiro tempo

A partida começou quente na etapa inicial. Logo aos seis minutos, o Athletico abriu o placar. E com assinatura da lei do ex. Vitor Bueno cruzou, e Pablo, de cabeça, fez para o Furacão. Os dois tiveram passagem pelo São Paulo. O Tricolor, porém, reagiu com rapidez. Aos nove minutos, Wellington Rato cobrou escanteio, e Pablo Maia, também de cabeça, subiu sozinho para empatar. Na sequência, os dois times conseguiram trocar bons passes no campo de ataque, mas sem chegar perto de fazer mais gols. O Athletico teve momentos de superioridade, o São Paulo também, mas os goleiros pouco trabalharam na Ligga Arena.

Segundo tempo

Na etapa final, o Athletico tomou a iniciativa e quase marcou com Zapelli e depois com Cannobio. O São Paulo, por sua vez, conseguiu ter um melhor toque de bola, mas, assim como no primeiro tempo, sem ser efetivo no ataque. Bento apenas observava. O Furacão, tentando explorar as jogadas pelas pontas, também não conseguia pressionar. A solução eram chutes de longe, como Canobbio, aos 32. Minutos depois, Erick teve chance em sobra de fora da área e também mandou para fora. Pressionado, o Tricolor tentou encontrar um contra-ataque perfeito, mas que esteve mais perto de marcar foram os donos da casa. No fim, o empate prevaleceu.

Próximos jogos

O Athletico volta a campo pelo Brasileirão na próxima quarta-feira, às 19h, contra o Corinthians, na Neo Química Arena, na capital paulista. O São Paulo, por sua vez, joga na quinta-feira, às 20h, contra o Cruzeiro, no Morumbi.