BRASILEIRO SÉRIE A

Atlético-MG sai na frente, mas Athletico pressiona e busca empate

Paulinho abre o placar, mas Vítor Roque evita derrota do Furacão, que tem Fernandinho expulso

Finalistas da Copa do Brasil 2021, Athletico-PR e Atlético-MG ficaram no empate por 1 a 1, na Ligga Arena, em Curitiba. O Galo começou melhor e abriu o placar com Paulinho. O Furacão reagiu e pressionou durante boa parte do restante do tempo, conseguindo o empate com Vitor Roque, mas barrado por boas defesas de Everson na partida. As duas equipes seguem próximas na tabela. Assista aos melhores momentos:

Como fica

Com o empate, o Athletico aparece em 7º lugar na tabela, com 34 pontos, mas pode ainda ser ultrapassado pelo Fortaleza na rodada. O Atlético-MG soma 31 e vai seguir na 9ª colocação até o fim dos jogos de domingo, já que a partida São Paulo x Coritiba passou para o dia 27 de setembro. Clique aqui e confira a classificação atualizada da Série A do Campeonato Brasileiro

Fernandinho expulso

A partida contou com o volante Fernandinho sendo expulso no segundo tempo. O jogador levou o braço ao rosto de Saravia e levou o vermelho, após um amarelo na primeira etapa. O defensor saiu xingando a arbitragem.

Hulk passa mal

O atacante Hulk não quis sair pela linha lateral mais próxima, no momento da substituição por Alan Kardec, e levou cartão amarelo, ficando suspenso para o jogo contra o Botafogo. O jogador atuou no sacrifício e teve que tomar dois litros de soro para poder entrar em campo.

Primeiro Tempo

O Atlético-MG controlou as ações desde o início. Aos quatro, Pavón finalizou e parou no goleiro Léo Linck. No minuto seguinte, o Galo abriu o placar: Paulinho aproveitou cruzamento e mandou de cabeça para fazer o 1 a 0. O time mineiro diminuiu o ritmo, mas o Athletico demorou para entrar no jogo. O Furacão até rondou o ataque, mas sem ser objetivo. Enquanto isso, o Galo chegava nos contra-ataques e teve mais chances para ampliar. Em uma delas, Pavón parou de novo no goleiro, aos 25. O Athletico acordou e teve duas boas oportunidades: uma em cabeceio de Thiago Heleno e outra em chute de Vitor Bueno, com Everson salvando nas duas.

Segundo Tempo

A etapa final foi totalmente diferente. Com as entradas de Zapelli e Cuello, o Athletico ganhou mais força e mobilidade ofensiva, aplicando grande pressão ao Galo. Esquivel foi o primeiro a tentar, chutando de fora da área. Depois, Everson fez milagre em bate-rebate na grande área, impedindo gol de cabeça de Madson. Logo depois, o goleiro fez outra boa defesa em uma cobrança de falta de Vitor Bueno. O meia ainda teve outra chance, mas mandou para fora. Em outra criação, Vitor Roque recebeu bola na segunda trave, mas se atrapalhou na hora de empatar. O principal atacante do Furacão ainda chutou para fora, após girar sobre a marcação. Na terceira chance, não desperdiçou. Recebeu nas costas da marcação, chutou, Everson defendeu, mas Roque pegou o rebote e mandou para as redes. o Athletico seguiu na pressão, mesmo após Fernandinho ser expulso. Cuello e Alex Santana tentaram, mas não chegaram perto. O Galo, após ficar com um a mais, ainda teve chance com Paulinho que chutou para fora.

Agenda

O Campeonato Brasileiro terá uma pausa por causa das Eliminatórias da Copa de 2026. O Athletico volta a campo no dia 13, quarta-feira, diante do Flamengo, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, pela 23ª rodada da Série A. O Atlético-MG terá pela frente o Botafogo, no dia 16, sábado, às 21h, na Arena MRV, em Belo Horizonte.