BRASILEIRO SÉRIE A

Botafogo domina o Fluminense, vence e volta à liderança do Brasileirão

Gol da vitória sai em cabeçada de Bastos; pelo tricolor, Fábio se destaca com defesas milagrosas

O Botafogo não deu chances ao Fluminense e venceu o rival por 1 a 0, nesta terça-feira, no estádio Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro. Com uma postura muito agressiva, sobretudo no primeiro tempo, o Alvinegro não deixou o Tricolor respirar. O time de Fernando Diniz não soube encaixar seu jogo e se viu envolvido. Júnior Santos perdeu inúmeras oportunidades em grande noite de Fábio. No segundo tempo, coube ao zagueiro Bastos marcar o gol da vitória

Alvinegro na liderança

A vitória dá ao Botafogo a liderança do Campeonato Brasileiro, com 16 pontos. O time, entretanto, pode ser ultrapassado ao decorrer da rodada.

Já o Fluminense conta com derrotas de rivais nos demais jogos para evitar a zona de rebaixamento. O time é o 16º colocado, com apenas 6 pontos, um a mais que o Cricíuma, que jogará na quinta-feira. Confira a tabela completa.

Primeiro tempo

O empate em 0 a 0 não refletiu o amplo domínio do Botafogo sobre o Fluminense no primeiro tempo. Desde os primeiros minutos, o Alvinegro colocou em prática uma postura muito agressiva de pressionar a defesa tricolor em seu campo e de fazer as transições em alta velocidade. Assim, criou inúmeras oportunidades, principalmente com Júnior Santos. O atacante teve chances claras de marcar e parou na trave e no goleiro Fábio. Os dois foram os destaques de seus times. Em uma rara escapada, Marcelo colocou a bola na cabeça de Marquinhos, que acertou a trave. Rara porque os atacantes do Fluminense mal viram a bola. Ao fim do jogo, o Alvinegro somou 15 finalizações contra 4 do Tricolor.

Segundo tempo

O Fluminense ensaiou uma reação nos primeiros minutos após o intervalo, mas não chegou a levar perigo ao gol de John. Rapidamente, o Botafogo retomou as rédeas do jogo e voltou a criar boas chances. Aos 11 minutos, Luiz Henrique driblou dois marcadores e bateu no canto, mas Fábio evitou o gol. Na sequência, teve de fazer outra grande defesa em chute de Cuiabano. Coube ao zagueiro Bastos, aos 21, aproveitar cruzamento de Damián Suarez para cabecear no canto e fazer o gol alvinegro. Júnior Santos teve mais uma chance frente a frente com o goleiro, mas bateu mal. Apesar da boa movimentação, o jogador pecou bastante na hora de concluir. Na reta final, Diniz promoveu diversas mudanças para deixar seu time mais ofensivo, até conseguiu manter a posse de bola no campo de ataque, em um momento de recuo alvinegro, mas não conseguiu chegar perto do empate.