BRASILEIRO SÉRIE A

Com lei do ex, Fortaleza vence o Inter no Beira-Rio pela primeira vez na história

Time cearense emplaca segunda vitória seguida e se reabilita, enquanto Colorado chegou a oito jogos sem vencer na competição

O Fortaleza venceu o Inter por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Beira-Rio, em jogo pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thiago Galhardo, ex-Inter, fez o único gol da partida em cobrança de pênalti no primeiro tempo. Foi um resultado histórico para o Leão, que nunca havia vencido o time gaúcho em Porto Alegre em 11 duelos por competições oficiais. A equipe de Vojvoda engata uma sequência de duas vitórias seguidas e se reabilita na competição. Já o Colorado, que optou por preservas vários titulares para o confronto contra o Bolívar pelas quartas da Conmebol Libertadores, chega a oito jogos sem vencer no campeonato e já começa a ver o Z-4 mais próximo. Veja os melhores momentos:

Classificação

Com a vitória, o Fortaleza subiu para a oitava colocação na tabela, com 29 pontos. Já o Inter segue com 24, mas em 13º lugar. Os dois times podem perder posições no complemento da rodada.

Lei do ex e fim da seca

Vaiado pela torcida do Inter no anúncio das escalações, Thiago Galhardo fez valer a “lei do ex” no Beira-Rio. O camisa 91, que teve uma boa passagem pelo Beira-Rio mas depois descartou voltar ao clube ao fim de seu empréstimo com o Celta, respondeu com gol. Em cobrança de pênalti no primeiro tempo, ele deslocou o goleiro Sergio Rochet e abriu o placar para o Leão. Ele se recusou a comemorar o gol contra o ex-clube, mas levou cartão amarelo por levantar a camisa para fazer tradicional homenagem a avó. O atacante encerrou um jejum de 15 jogos sem marcar. Na atual temporada, são 15 gols em 47 partidas.

Primeiro tempo

O Inter teve muito mais a bola, mas foi o Fortaleza quem criou as melhores chances. Luiz Adriano chegou a assustar em cabeçada no primeiro minuto, mas a resposta do Leão não tardou e veio em dose dupla. Aos três minutos, Pochettino pegou um rebote e arriscou de fora da área, mas Nico Hernández salvou chute de Machuca em cima de linha. Um minuto depois, Machuca obrigou Rochet a trabalhar para evitar o gol.

A pressão dos visitantes surtiu efeito aos oito minutos, quando Marinho invadiu a área e foi derrubado por Carlos De Pena. Pênalti, que Thiago Galhardo cobrou com categoria para abrir o placar. Em desvantagem, o Colorado foi pra cima e teve duas bolas no travessão em cobranças de falta, com Bruno Henrique e Mauricio. O próprio BH, além de Pedro Henrique e Luiz Adriano, também tiveram chegadas de perigo, mas alterar o marcador.

Segundo tempo

Precisando da vitória, Eduardo Coudet começou a colocar titulares em campo no segundo tempo. O Inter seguiu com mais posse de bola, mas teve dificuldades na criação das jogadas para criar chances claras. Nos primeiros 20 minutos, o Colorado só ameaço duas vezes em chutes de longa distância de Bruno Henrique e Pedro Henrique, ambos para fora.

O Fortaleza não teve o ímpeto que mostrou nos minutos iniciais da primeira etapa. Ao contrário, o time cearense se fechou atrás para tentar encaixar um contra-ataque, mas sem muito sucesso. Por outro lado, Vojvoda reforçou o meio-campo com a entrada de Pikachu no lugar de Marinho e o time cearense conseguiu suportar bem a pressão. Nos minutos finais, os donos da casa reclamaram de dois pênaltis em lances envolvendo Aránguiz e depois Luiz Adriano. Os lances foram chegados pelo VAR, que não viu nenhuma infração.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no meio de semana pelas competições sul-americanas. Na terça-feira (22), às 19h (de Brasília), o Inter visita o Bolívar, em Laz Paz, pelo jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores. O Fortaleza joga quinta (24) no mesmo horário, contra o América-MG, no Independência, pelas quartas da Copa Sul-Americana. Na próxima rodada do Brasileirão, o Colorado visita o Flamengo no sábado (16), no Maracanã, enquanto o Fortaleza recebe o Coritiba no domingo (27), no Castelão.