BRASILEIRO SÉRIE A

Corinthians e Atlético-MG empatam e frustram planos feitos para a rodada

Romero fez o gol do Timão, e Paulinho deixou tudo igual para o Galo em Itaquera

Corinthians e Atlético-MG empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, na Neo Química Arena, em partida válida pela 33ª rodada do Brasileirão. Romero abriu o placar para o Timão, mas o Galo empatou com Paulinho no segundo tempo. O placar frustrou os planos dos dois times. Enquanto os donos da casa queriam a vitória para se afastar de vez da luta contra o rebaixamento, os visitantes sonhavam com o triunfo para colar no G-4 e esquentar a briga até pelo título. Não deu certo para ninguém. Assista aos melhores momentos:

Como fica?

Com esse empate, o Corinthians foi aos 41 pontos, mas caiu para a 14ª colocação, a quatro pontos do Cruzeiro, o primeiro na zona de rebaixamento. O Atlético-MG, com 54, agora é o sexto colocado na tabela. Veja aqui a classificação completa.

Primeiro tempo

O gol de Romero aos 22 minutos, depois de cobrança de falta na medida de Renato Augusto, foi o único do primeiro tempo. Mas pelo que apresentou, o Timão poderia ter ido para o intervalo com um placar mais elástico. Quem evitou isso foi Everson. O goleiro do Atlético-MG fez, pelo menos, três defesas importantes. Primeiro em cabeçada de Gil, depois em arremate de Yuri Alberto e mais adiante em chute de Renato Augusto. O Galo, por sua vez, pouco assustou o adversário. O mais perto que chegou foi em cabeçada de Mauricio Lemos, que passou à esquerda de Cássio.

Segundo tempo

Na etapa final, o Atlético-MG tentou ir para cima em busca do empate, mas encontrou muita dificuldade na criação. Enquanto isso, o Corinthians administrou a vantagem e teve uma ou outra oportunidade de chutar a gol, como com Renato Augusto e Yuri Alberto. Só que o Galo, com as alterações de Felipão, ficou mais ligado. Aos 21, Arana cruzou, Alan Kardec ajeitou, e Paulinho empatou: 1 a 1. O Timão revidou logo de cara e quase voltou a ficar em vantagem após cabeçada de Yuri Alberto. Depois, só foi ter chance em falta cobrada por Rojas, aos 41. O Galo, por sua vez, tentou as jogadas pelas laterais em busca da virada. E quase conseguiu com Alan Kardec e depois com Paulinho, mas a igualdade prevaleceu na Neo Química Arena.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no domingo, às 16h, contra o Grêmio, em Porto Alegre, pela 34ª rodada do Brasileirão. O Atlético-MG joga no mesmo dia, só que às 18h, contra o Goiás, na Arena MRV, em Belo Horizonte.