BRASILEIRO SÉRIE A

Flamengo derrota o Bahia nos acréscimos e assume a liderança do Brasileirão

No reencontro com Everton Ribeiro, Rubro-Negro vence no Maracanã com gols de Gerson e David Luiz; Everaldo marca para o Bahia

Em duelo marcado pela briga direta pela liderança do Brasileirão e pelo reencontro de Everton Ribeiro com o ex-clube, o Flamengo venceu o Bahia por 2 a 1, nesta quinta, no Maracanã, pela 10ª rodada. Gerson abriu o placar para o Rubro-Negro. Mas a equipe baiana, que fez bom primeiro tempo, empatou com Everaldo. Já nos acréscimos da segunda etapa, David Luiz marcou de cabeça e garantiu ao clube carioca a primeira posição na tabela.

Resumo do primeiro tempo

O Flamengo teve um breve momento de pressão no início da partida, mas não demorou até que o Bahia se impusesse com um volume maior de chances - destaque para as ofensivas pelo lado direito, com Gilberto. O time baiano passou a controlar a posse de bola no Maracanã e dominou o meio-campo. Curiosamente, foi neste momento do jogo que Gerson abriu o placar, com assistência do aniversariante Pedro.

Pouco mais de dez minutos depois, a equipe comandada por Rogério Ceni deixou tudo igual com um golaço: Kanu deu belo passe para Jean Lucas, que achou Everaldo, superando a marcação de Ayrton Lucas. Depois, a melhor chance do jogo surgiu com Cebolinha, que finalizou para fora, mas a bola já havia tocado em seu braço.

flamengo bahia 002

Resumo do segundo tempo

Após Everton Cebolinha sentir incômodo no quadril direito, Tite colocou Bruno Henrique na vaga do camisa 11 para a etapa final. O Bahia começou trocando passes, mas não conseguiu levar grande perigo à área rubro-negra. O Flamengo, então, passou a ditar o ritmo de jogo, e a defesa soube acompanhar bem as eventuais tentativas ofensivas do time de Rogério Ceni.

O Bahia fez mudanças e tentou apertar o ritmo com Biel e Ademir, mas o Flamengo continuou superior na segunda etapa no Maracanã. Já nos acréscimos, Gerson cobrou falta próxima à linha de fundo pela direita, David Luiz subiu para cabecear e fez o gol da vitória do Flamengo, que garante o time na liderança do Brasileirão.

Reencontro com homenagens

O duelo no Maracanã marcou o reencontro do Flamengo com Everton Ribeiro, atualmente no Bahia. O meia foi homenageado pela torcida, que preparou três bandeirões especiais com agradecimentos ao ex-capitão. Do lado de fora do estádio, a torcida também distribuiu adesivos com a frase “Obrigado, capi7ão!” e uma homenagem à família de Everton Ribeiro.

O camisa 10 do Bahia recebeu o carinho dos ex-companheiros e, ao fim do jogo, saudou a torcida do Flamengo nas arquibancadas.

Agenda

Novo líder do Brasileirão, o Flamengo assume a primeira posição antes do clássico contra o Fluminense, que ocupa a lanterna, no domingo, novamente no Maracanã. Já o Bahia segue para enfrentar o Cruzeiro, em casa, também no domingo, na 11ª rodada do torneio.

Panorama da tabela

Com o resultado no Maracanã, o Flamengo assume a liderança do Brasileirão com 21 pontos. O Bahia, por sua vez, perde duas posições e cai para quinto na tabela.

Mantendo a escrita

A vitória no Maracanã faz com que o Flamengo mantenha 100% de aproveitamento em jogos contra o treinador Rogério Ceni. São 12 vitórias em 12 partidas, com 26 gols marcados e seis sofridos.