BRASILEIRO SÉRIE A

Fluminense vira sobre o América-MG e dorme no G-4 do Brasileirão

Com gols de John Kennedy, Cano e Arias, Flu pega moral antes das quartas de final da Libertadores e afunda ainda mais o Coelho na lanterna

O Fluminense levou um susto, mas fez o dever de casa. Na noite deste sábado no Maracanã, o Tricolor saiu perdendo do lanterna América-MG, mas reagiu e venceu por 3 a 1, com gols de John Kennedy, Cano e Arias (Felipe Azevedo descontou). Com o resultado, o time carioca pegou moral para enfrentar o Olimpia, do Paraguai, na próxima quinta-feira, pelas quartas de final da Libertadores.

Como fica?

A vitória levou o Fluminense a 34 pontos e provisoriamente ao terceiro lugar do Brasileirão. O Tricolor dorme dentro do G-4, e para se manter nele terá que torcer contra Grêmio, Flamengo e Bragantino, que jogam neste domingo. Já o América-MG permanece com apenas 10 pontos e se afunda ainda mais na lanterna.

Agenda

O América-MG volta a campo no outro domingo, dia 27, para enfrentar o Sâo Paulo às 16h, no Independência. No mesmo dia, o Fluminense visita o Athletico-PR às 18h30 na Ligga Arena. Mas antes, o Tricolor inicia a disputa por uma vaga na semifinal da Libertadores e recebe o Olimpia, do Paraguai, na próxima quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã.

Artilheiro do Brasil em 2023 com 30 gols, Cano fez uma comemoração diferente neste sábado. O famoso “L” de Lorenzo virou um “duplo L”, agora para homenagear também Leonella, filha do argentino que nasceu horas antes do jogo. E o atacante se emocionou na saída de campo.

Sem explicação

Autor do gol do América-MG, Felipe Azevedo lamentou a nova derrota do Coelho e lembrou outro jogo em que o time jogou bem no Maracanã contra o Flamengo, saiu na frente e permitiu a reação. Time segue muito ameaçado de rebaixamento.

Marcelo sentiu algum problema físico ainda no primeiro tempo e pediu substituição aos 11 minutos. O Fluminense ainda não explicou o que o craque sentiu, mas a cena já se repetiu outras duas vezes nessa temporada: contra o The Strongest, da Bolívia, o lateral-esquerdo saiu aos 29 minutos, e diante do Flamengo na Copa do Brasil, deixou o campo aos 38. Nos dois casos, foram lesões na panturrilha.

Juninho histórico

O América-MG não teve o que celebrar no Maracanã, exceto Juninho. Desde 2016 no Coelho, o capitão chegou a 373 jogos e se tornou o jogador com mais partidas na história do Coelho, ultrapassando o goleiro Milagres, que atuou nos anos 90.

Vingança por 2021

Antes de tentar se vingar do Olimpia, seu carrasco em duas Libertadores (em 2013 e 2022), o Fluminense aproveitou a chance de se vingar de outro algoz: o técnico Bustos e Mastriani estavam no Barcelo de Guayaquil que eliminou o Tricolor nas quartas de final de 2021, quando o atacante inclusive fez o gol que garantiu a classificação no Equador. Neste sábado, nenhum dos dois pôde fazer nada para evitar a vitória do Flu.