BRASILEIRO SÉRIE A

Grêmio vira em cima do Flamengo, se mantém no G-6 e provoca primeira derrota de Tite

Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcam para o Tricolor, que fica em 6º; Cebolinha e Luiz Araújo fazem para o Rubro Negro

Em um jogo de reviravoltas e muitos gols como se caracterizou na rodada, o Grêmio virou em cima do Flamengo e venceu por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, na Arena. Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcaram os gols gremistas em um intervalo de cerca de 10 minutos. Antes, Everton Cebolinha havia aberto o placar. Luiz Araújo descontou no fim.

Foi a primeira vitória dos gaúchos sobre o Rubro-Negro na temporada em um duelo com muitas histórias. Tite levou os primeiros gols e por consequência perdeu a primeira no comando do Flamengo. Ferreira anotou o gol mil do Grêmio na era do Brasileiro de pontos corridos. Everton Cebolinha abriu a contagem com a lei do ex... O Tricolor o rival na Arena após mais de cinco anos! O peso do resultado trouxe alívio para os gremistas.

Agenda

O Grêmio volta a jogar no sábado, contra o América-MG, no Independência. Já o Flamengo teve o duelo com o Bragantino adiado, já que não abriu mão de jogar no Maracanã, já cedido para a Conmebol por conta da final da Libertadores.

Como fica

Com a vitória, o Grêmio se colocou de volta no G-6 e é o sexto com 47 pontos. Já o Flamengo caiu para a quarta colocação, com 50 pontos, atrás do Palmerias no saldo de gols

Primeiro tempo

O Flamengo foi superior na maior parte da etapa inicial. Começou melhor que o Grêmio, depois viu o rival emparelhar as ações, mas sempre se manteve perigoso, rondando a área gremista. Gerson, duas vezes, e Arrascaeta finalizaram com perigo. O Grêmio, por outro lado, teve chegadas com menor contundência, a principal deles em cobrança de lateral rápida para João Pedro Galvão, que cruzou rasteiro. A bola passou por toda a área. A vantagem do Flamengo foi construída em uma escapada em velocidade. Everton Cebolinha passou por Geromel próximo do meio-campo, arrancou, passou por Villasanti e deixou Kannemann e Gabriel Grando no chão para abrir o placar antes do intervalo.

Segundo tempo

A etapa final estava controlada para o Flamengo, que não levava perigo mais no ataque. Já na reta final, Renato foi ousado e desfez os três zagueiros. Com as entradas de Cristaldo, André Henrique e Nathan Fernandes, o Tricolor passou a frequentar o campo ofensivo e aproveitou o momento. Em 10 minutos, Ferreira, Nathan e André anotaram três gols e garantiram a virada. O Flamengo ainda diminuiria com Luiz Araújo ao desviar cobrança de falta, mas não conseguiu efetuar uma pressão no fim.

Gol mil do Grêmio nos pontos corridos

O gol de empate do Grêmio, marcado por Ferreira, acabou por ser histórico. O camisa 10 gremista anotou o gol mil do clube gaúcho na era dos pontos corridos ao igualar o placar. Aliás, o jogador também não marcava há 10 partidas e encerrou o jejum pessoal nesta quarta-feira.

Sabe fazer gol na Arena

A lei do ex nunca falha, né? O atacante Everton Cebolinha sabe os caminhos do gol na Arena. Não à toa, está na lista dos principais artilheiros do estádio. O atacante tem 43 gols pelo Tricolor na casa gremista, além do marcado pelo Flamengo na noite desta quarta-feira, e é o segundo maior goleador da Arena, atrás de Diego Souza. O camisa 11 também não comemorou o gol em respeito à história com as cores do Grêmio.