BRASILEIRO SÉRIE A

Viradas e oito gols: Corinthians e Grêmio empatam jogo mais louco do Brasileirão

Tricolor sai na frente, Timão responde, e duelo com jeito de “pelada” termina igual - time de Luxa fica perto do Z-4

Futebol bailarino, churrasco de fim de ano, ataques ousados, defesas perdidas... Defina como quiser! O Corinthians 4 x 4 Grêmio da noite desta segunda-feira, na Neo Química Arena, foi o jogo mais louco desta edição do Campeonato Brasileiro – e também o jogo com mais gols, superando Santos 4 x 3 Goiás. O duelo atrasado da 15ª rodada teve domínio gremista no início, três gols do Timão em seis minutos, dois gols do Tricolor em sete minutos, e no fim um empate que parecia improvável diante de tantas alternativas. Nathan e Cristaldo abriram 2 x 0 para o time de Renato Gaúcho; Fábio Santos, Lucas Veríssimo e Yuri Alberto viraram no fim do primeiro tempo para a equipe de Vanderlei Luxemburgo; Everton Galdino e Luis Suárez “reviraram” para o Grêmio no início do segundo tempo, e, finalmente, Giuliano deu o empate ao Corinthians. Ah, teve tempo para mais chances perdidas, uma enorme vaia para Luan, ex-Timão e atualmente jogador do Tricolor gaúcho, e uma enorme reclamação do Grêmio sobre um possível pênalti não marcado após bola que bateu na mão de Yuri Alberto. Assista aos melhores momentos:

Como fica?

Apesar de todo o entretenimento, Corinthians e Grêmio não devem ficar satisfeitos com o empate. O Timão vai a 27 pontos e fica a apenas três do Santos, que venceu o Bahia nesta segunda e abre a zona de rebaixamento. Já o Tricolor vai a 40, continua em terceiro, mas perde a chance de abrir distância de Flamengo, Bragantino e Fluminense.

Foi pênalti?

Um lance aos 49 minutos do segundo tempo gerou muita reclamação do Grêmio: uma tentativa de cruzamento de Ferreira foi interceptada por Yuri Alberto, com o braço aberto dentro da área. O árbitro Wilton Pereira Sampaio chegou a deixar o jogo parado, ouviu o VAR, mas não foi até a tela analisar o lance. Para revolta dos tricolores.

corinthians gremio

Primeiro tempo

Foi um primeiro tempo maluco em Itaquera. A primeira finalização foi do Corinthians, com Matías Rojas. Mas o Grêmio ia mostrando suas armas e foi eficiente na marcação-pressão, roubando bolas do Timão. Com mérito, o Grêmio construiu um placar de 2 a 0 com 26 minutos. Primeiro, em boa trama, Nathan saiu na cara de Cássio e abriu o placar. Na sequência, Reinaldo cruzou na área, e Cristaldo ampliou. Parecia um cenário definido, mas o Corinthians aos poucos foi crescendo com bastante volume. Depois das chances perdidas, um gol. Renato Augusto sofreu pênalti, que Fábio Santos converteu. A Fiel explodiu e, na sequência, Rojas exigiu grande defesa de Gabriel Grando num chute de fora. Na cobrança de escanteio, Lucas Veríssimo empatou. Um jogo louco em Itaquera! Mas, calma, que ainda teria mais... Nos acréscimos, Maycon achou Yuri Alberto entrando livre na área, e o atacante cabeceou para o gol para carimbar a virada alvinegra.

Segundo tempo

O ânimo do Corinthians ficou no vestiário da Neo Química Arena, e o cenário do jogo voltou a ser aquele da maioria da primeira etapa – Grêmio aproximando suas peças, trocando passes e explorando muito o lado esquerdo da defesa corintiana. Everton Galdino, que entrou no intervalo, fez boa jogada por ali, livrou-se de Fábio Santos e chutou sem chances para Cássio: 3 x 3, aos cinco minutos. Aos 12, a “revirada” veio pelo mesmo setor, com Luis Suárez recebendo, batendo para o gol e fazendo o 4 x 3. Na sequência, um erro de Caetano quase gerou o quinto gol, mas Cássio chegou a tempo de interceptar a finalização de JP Galvão. Vanderlei Luxemburgo mexeu no time e colocou Wesley e Giuliano – estrela do técnico ou não, os dois participaram da jogada do gol de empate corintiano, de Giuliano. Com o 4 x 4, os dois times se acalmaram um pouco. Movimentação, mesmo, só quando Luan, ex-Corinthians, foi lançado por Renato Gaúcho e vaiado a cada toque na bola. O placar, porém, se manteve.