COPA DO BRASIL

Com primeiro gol de Thiago Galhardo, Goiás vence o Cuiabá na Serrinha

Atacante decide em casa, e Verdão abre vantagem no confronto pela terceira fase da Copa do Brasil

Com gol de Thiago Galhardo, seu primeiro pelo novo clube, o Goiás venceu o Cuiabá por 1 a 0 na noite desta quinta-feira em jogo válido pela ida da terceira fase da Copa do Brasil. O atacante marcou no fim da etapa final e garantiu a vitória esmeraldina no estádio da Serrinha, em Goiânia. Com o resultado, o Verdão sai na frente e tem vantagem do empate para a volta, no Mato Grosso.

Jogo da volta e sequência

A segunda partida será no dia 23 de maio, às 21h30, na Arena Pantanal. O Goiás tem a vantagem de poder até empatar. O Cuiabá terá de vencer por dois ou mais gols para avançar no tempo normal; se devolver a diferença simples, força a disputa por pênaltis. Neste domingo, às 16h, o Verdão visita o Brusque pela Série B. Às 18h30, o Dourado recebe o Palmeiras pela Série A.

Primeiro tempo

Goiás e Cuiabá fizeram um início de jogo bastante disputado, mas com poucas emoções. A única boa chance foi de Derik Lacerda, que bateu rente ao travessão para o Dourado, aos 8 minutos. O Verdão até arriscou alguns chutes de fora da área, com Sander e Thiago Galhardo, mas sem realmente levar perigo. Aos 46, porém, Sander cruzou na medida para Edson, que ajeitou de cabeça, e Galhardo apareceu livre na área para abrir o placar na Serrinha.

Etapa final

O Cuiabá voltou mais incisivo após o intervalo. No entanto, o Dourado abusava dos cruzamentos e parava na zaga do Goiás ou no goleiro Tadeu, soberano pelo alto. A melhor chance só veio aos 37 minutos, quando Isidro Pitta recebeu cruzamento rasteiro e finalizou rente à trave. Aos 43, Lucas Fernandes bateu colocado, mas por cima do gol. O Verdão quase não atacou no segundo tempo, mas conseguiu segurar a vantagem até o fim.