COPA DO BRASIL

John Kennedy volta a marcar, Fluminense vence o Sampaio Corrêa e avança na Copa do Brasil

Tricolor faz 2 a 0 no Maracanã, soma 4 a 0 no placar agregado e está nas oitavas

O Fluminense está nas oitavas de final da Copa do Brasil 2024. O Flu avançou na competição após vencer o Sampaio Corrêa por 2 a 0, no Maracanã, na noite desta quarta-feira, em jogo da terceira fase. Arias abriu o placar no primeiro tempo e teve um pênalti defendido no segundo tempo por Felipe. John Kennedy, que entrou na segunda etapa, fez o segundo gol da partida. Por ter vencido o primeiro jogo em Cariacica, no Espírito Santo, por 2 a 0, o Flu carimbou a vaga na próxima fase com 4 a 0 no placar agregado.

Fax o pix, CBF!

O Fluminense vai receber R$ 3,465 milhões de premiação por ter se classificado à próxima fase. Com o montante recebido pela participação na terceira fase (de R$ 2,205 milhões), o clube carioca já soma R$ 5,670 milhões até aqui de faturamento na competição.

Como fica?

O adversário do Fluminense nas oitavas de final será definido por sorteio, sem data definida. O time agora volta as atenções para a Conmebol Libertadores. Com a classificação assegurada na competição sul-americana, o Flu enfrenta o Alianza Lima na próxima quarta-feira, às 21h30, no Maracanã, em jogo da última rodada da fase de grupos. Eliminado, o Sampaio Corrêa volta a entrar em campo no próximo sábado, no Castelão, quando enfrenta o Botafogo-SP pela Série C do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo

O Fluminense foi muito superior ao Sampaio Corrêa na primeira etapa. Atuando com as linhas avançadas, o Flu controlou o jogo. O time tomou apenas um susto da equipe maranhense quando Thiaguinho lançou João Felipe no ataque aos 13 minutos. O atacante mandou para o gol, mas o impedimento foi marcado. Fora isso, o Tricolor praticamente atuou no campo adversário. O único gol do primeiro tempo saiu aos 19 minutos. Martinelli lançou Ganso na esquerda da área. O camisa 10 rolou para o meio e encontrou Arias, que chutou rasteiro para marcar para o Flu. O goleiro Felipe tentou a defesa, mas acabou deixando a bola passar.

Segundo tempo

Com a vantagem no placar, o Fluminense diminuiu um pouco o ritmo e deu campo para o Sampaio Corrêa, que avançou as linhas, mas não conseguiu ameaçar. Com o jogo controlado, aos 33 minutos, Arias foi derrubado na área e teve a oportunidade de ampliar em cobrança de pênalti. Mas o goleiro Felipe conseguiu evitar o gol na cobrança do colombiano. Foi o primeiro pênalti perdido por Arias pelo Flu. No minuto seguinte, Renato Augusto lança Arias na esquerda da área. O camisa 21 chutou, e Felipe espalmou para o meio. Na sobra, Cano tentou mandar para a rede, mas não conseguiu. John Kennedy, que entrou no segundo tempo, aproveitou e mandou para o gol para fechar a classificação.

John Kennedy volta a marcar

O atacante entrou aos 18min do segundo tempo e deixou sua marca ao aproveitar com oportunismo rebote de bola que bateu no travessão. Foi o segundo gol de John Kennedy no ano. Antes, havia marcado de pênalti contra o Botafogo pelo Carioca.