OUTRAS NACIONAIS

Suárez supera primeira meta de gols pelo Grêmio na temporada e ganha bônus; veja valores

Com os três gols contra o Botafogo, uruguaio ativou uma cláusula contratual por número de gols marcados

Porto Alegre - Além de colocar o Grêmio de vez na briga pelo título do Brasileirão, os três gols de Luis Suárez na vitória por 4 a 3 sobre o Botafogo garantiram ao camisa 9 uma pequena bolada – para os padrões dele, é claro. O uruguaio atingiu uma meta estabelecida em contrato por número de gols marcados e vai receber cerca de R$ 500 mil de bônus.

Suárez superou a primeira meta de 15 gols marcados na temporada. O Pistolero soma 26 no total, mas só entram nessa conta os 14 gols no Campeonato Brasileiro até agora, mais um contra o Caxias, na final do Campeonato Gaúcho, e outros dois na Copa do Brasil. Os outros gols marcados nas fases anteriores do campeonato estadual e na Recopa Gaúcha não contam para a bonificação.

Com mais cinco jogos restantes para o Grêmio no Brasileirão, o Pistolero terá a chance de superar outras metas e engordar ainda mais a conta bancária. Se chegar aos 20 gols, o uruguaio terá direito a receber cerca de mais R$ 1 milhão de prêmio. E se bater os 25 gols, o acordo prevê outra bonificação também próxima a R$ 1 milhão.

O uruguaio anotou um hat-trick em um intervalo de 19 minutos e liderou a virada do Grêmio no segundo tempo do duelo com o líder Botafogo, na noite desta quinta-feira, em São Januário. O Tricolor perdia por 2 a 1 no intervalo e levou o terceiro no primeiro minuto da etapa final. Foi quando Luisito entrou em ação e marcou aos quatro, aos oito e aos 23 minutos.

A atuação de gala rendeu elogios do amigo Neymar e também teve repercussão na imprensa internacional. De quebra, Luisito entrou na briga pela artilharia da competição. No momento, está atrás apenas de Tiquinho Soares, do Botafogo (16), e Paulinho, do Atlético-MG (17).